今日、3月25日は、俺の誕生日。
今年は節目の60回目、還暦を迎えました。
会社の方は、60歳で区切りで1年ごとの契約となり給料は激減。仕事の中身は変わらずという不条理なもの。
それでもとりあえず頑張っていこうと思ってます。
仕事もですが、サッカーやランでの生活が充実してるので、単なる区切りでなんら変わらずの一年となるでしょう。
この階段を4往復。
最初は勢いよく駆け上がりましたが、途中から失速、何とか歩かない程度に上りました(-_-;)
その後、大年寺山に向かう途中の野草園に上がる激坂が超キツかった(-_-;)
仕上げのここ大年寺山の階段。
幅広の階段で愛宕神社の200%以上のキツさでもう苦しくて(-_-;)
それでも3往復頑張りました。
頑張ってお腹減らして、お酒がおいしく飲める状態で夕方からのたんぽぽRCの仲間との飲み会に向かいました(^^♪
「トリとヤサイととサケ ともやん」
17時オープンで飲み会開始も17時から。
人気店のようで、開店早々、店内満席でした。
店名にも掲げてるだけあって、野菜料理が美味しい!
最初のサラダもだし、玉ねぎの焼き物が玉ねぎの甘さを引き出して美味。
椎茸も逆さにして、だし汁を浮かべたのをまず、飲んでからちぎって味わいます。
斬新かつシンプルな旨さがいいね~
最近、流行りなのか、しめさばを目の前でバーナーであぶるパフォーマンス。
鳥刺し、レバー、軟骨等鶏肉料理も負けず劣らず美味かったです。
この店は、リピート決定の店ですね(^_-)-☆
すみません、今日はベガネタ特にないです(^_-)-☆